首页 >> 开放交流 >> 通知公告

通知公告

王一博研究员获选担任“欧洲地球科学家与工程师学会”教育委员会委员

发表日期:2016-12-06来源:放大 缩小

我所王一博研究员获选担任“欧洲地球科学家与工程师学会(European Association of Geoscientists and Engineers: EAGE)”(以下简称EAGE)教育委员会委员,这是中国科学家首次担任该职务。EAGE的会刊之——First Break报道了该新闻。

EAGE是针对地球科学家和工程师的国际学术组织,在地学界和能源工业界具有广泛的影响力,在世界范围内大约有19000个成员。EAGE为工业界和学术界提供了一个全球性的专业平台,研究范围涉及地球物理、石油勘探、地质、油藏工程、采矿和矿产勘探、土木工程、隧道和环境问题等领域。旨在促进地质、地球物理与相关学科的发展与应用,推动技术创新与合作交流。EAGE总部位于荷兰,在荷兰豪滕(欧洲)、莫斯科(俄罗斯)、迪拜(中东)、吉隆坡(亚太)和库拉索(美洲)分别设有区域办公室。EAGE有2个分部, 一个是石油与天然气分部, 另一个是表层地球科学分部。

EAGE组织的EAGE年会是地球科学家和工程师最重要的活动,于每年五月或六月在欧洲不同城市举办,会吸引全球7000余人参加。年会包括技术会议和技术展览,覆盖了应用地球科学和相关工程学科。同时,EAGE还通过出版、会议、研讨会、教育计划、展览等手段,促进地球科学和相关工程学科的发展和应用,促进创新和技术进步,对在相关领域工作、学习和有兴趣的人员提供交流与合作的平台。